Começa nesta sexta-feira, 31, até domingo, 2 de novembro, no recém inaugurado Hotel Bruxaxá, o Festival Gastronômico de Areia (PB) 2025

O evento celebra a identidade local, reunindo chefs renomados, produtores e entusiastas da culinária tradicional do brejo paraibano.

Compartilhe o Post

default

Organizado pela Associação de Turismo Rural e Cultural de Areia, Atura, em parceria com a UFPB e o Instituto Federal da Paraíba, o IFPB, o festival dará destaque, este ano, a produção de café no município, retomada há alguns anos, e que já tem produtores vendendo. O café será o destaque. O Workshop do Café vai mostrar a retomada da produção cafeeira no município e marcas. A iniciativa é promovida pelo Núcleo de Estudos do Café ( NECAF/UFPB – Campus Areia) e evidencia a combinação entre pesquisa, tradição e inovação na ecogastronomia da região.

O Festival de Gastronomia de Areia celebra a identidade local, reunindo chefs renomados, produtores e entusiastas da culinária tradicional do brejo paraibano.

Algumas marcas já estão comercializando o café produzido por pequenos produtores de Areia, entre eles o Grãos da Parahyba. Será uma oportunidade para que os visitantes ao município conheçam as novidades na área de produção agrícola familiar. Diversos expositores estarão mostrando seus produtos, que inclue café, mel, cachaça, queijos, doces, flores comestíveis, biscoitos, pães.

O IFPB – Campus Areia vai oferecer, gratuitamente, o curso “Ecogastronomia e Práticas Sustentáveis na Cozinha”, ministrado por chefs e professores especializados. (Foto capa: Canindé Soares)

Com assessoria

 

Confira a programação:

 

Festival Gastronômico

Sexta-feira – 31 de Outubro

– 18h – Abertura oficial

Apresentação da Fanfarra Simples Carlota Barreira

– 19h – Workshop do Café: Mesa-redonda com os cafeicultores da cidade

Café da Lêda – Thiago Jardelino

Café Sinergia – Thiago Baracho

Várzea do Coaty Café – Diego Melo

Moderador: Jheyson Dantas (NECAF/UFPB)

 

– 20h – Apresentação musical: Yan Caio – Show da Jovem Guarda

– 22h – Encerramento

 

Sábado – 1º de Novembro

– 10h – Abertura dos Stands com exibição dos produtos

– 10h30 – Workshop: Preparo de Drinks à Base de Café

Ministrantes: Jéssica Marcelle (NECAF/UFPB) e Lucy Mariz

– 14h – Workshop: Preparação Brioche de Inhame com Ganache de Café

Convidada: Chef Bárbara Neves. Organização: IFPB Campus Areia

– 15h – Apresentação cultural

– 16h – Workshop: Café Especial – Prepare em Casa

Ministrante: NECAF/UFPB

– 18h – Workshop: Croquete de Pulled Pork com Barbecue de Café e Gremolata de Coentro

Convidado: Chef Guilherme Freitas. Organização: IFPB Campus Areia

– 19h – Apresentação Cultural: Seresteiras do Chá

– 19h30 – Apresentação cultural

– 20h – Show Musical: Forró Jeito Manhoso

– 22h – Encerramento

 

Domingo – 2 de Novembro

– 10h – Abertura dos Stands

– 10h30 – Workshop: Bernofe

Convidado: Chef Cumpade João. Organização: IFPB Campus Areia

– 14h – Encerramento do Evento

Compartilhe o Post

Mais do Nordeste On.